fun88手机版董事长、党委书记谭侃中选广东省环境科学学会副理事长
发布时刻: 2019-11-7  作者: Share:           
       摘要:  11月6日上午,广东省环境科学学会(以下简称“学会”)第八次会员代表大会在广州举行。我国环境科学学会副理事长、原环境保护部核安全总工陆新元,广东省科学技能协会党组书记、专职副主席郑庆顺,广东省生态环境厅党组书记周德全,广东省生态环境厅党组成员、副厅长陈金銮等领导到会会议。会上,fun88手机版董事长、党委书记谭侃等中选学会副理事长。
 
  

  11月6日上午,广东省环境科学学会(以下简称“学会”)第八次会员代表大会在广州举行。我国环境科学学会副理事长、原环境保护部核安全总工陆新元,广东省科学技能协会党组书记、专职副主席郑庆顺,广东省生态环境厅党组书记周德全,广东省生态环境厅党组成员、副厅长陈金銮等领导到会会议。会上,fun88手机版董事长、党委书记谭侃等中选学会副理事长。

  会议由学会第七届理事会副理事长仇荣亮掌管。会议经过投票方法选举产生了学会第八届理事会理事长、副理事长、秘书长、常务理事及监事会,表决经过了《广东省环境科学学会规章(修订草案)》、《关于广东省环境科学学会会费规范》及14项学会管理制度。会议一起举行了我国环境科学学会立异驱动助力工程(广州)服务站授牌典礼和广东省环境科学学会(珠海富山)科技服务站签约典礼,颁发了2019年广东省环境保护科学技能奖和2019年广东省生态环境青年科技奖,并对2019年广东省取得我国环境科学学会大学生在举动优异人员和集体进行了赞誉。

  陆新元、郑庆顺在会上先后致辞,对学会第七届理事会的作业给予充分肯定。陆新元介绍了我国环境科学学会活跃推进“大学术”和“大传达”系统建造、面向会员和底层服务的作业情况,对进一步加强国家学会和省学会严密合作联系提出了期望。郑庆顺要求学会坚持环绕学术交流和科学遍及这两项根本功能展开作业,不断推进全省生态环境科技进步和立异展开,尽力打造省内一流现代科技社团。广东省社会组织管理局副处长张树焕到会会议,期望学会充分发挥本身优势,为会员为职业为社会为大众供给更多的优质服务,为我省的生态文明建造和绿色展开做出更多奉献。

  作为新中选的学会第八届理事会理事长,陈金銮在说话中表明,担任学会新一届理事会理事长,深感侥幸且职责重大,接下来将带领学会继往开来,要点抓好以下作业:活跃发挥智库效果,服务生态环境管理科学决议计划;推进科技成果转化推行,助力环保工业高质量展开;展开高水平多层次学术交流,促进学术昌盛;加强本身才能建造,接受政府功能托付或搬运;遍及科学技能知识,进步公民环境素质以及供给优质高效服务,筑牢会员根基。

  周德全书记在最终说话时,充分肯定了学会上一届理事会的作业成效和新一届理事会的作业思路,对学会作业提出三点期望:一是进步政治站位,切实增强做好环境科技作业的使命感和职责感。二是联合广阔科技作业者,为打好打赢污染防治攻坚战供给有力科技支撑。三是营建杰出学术生态,激起立异发明生机。他着重,省生态环境厅将支撑学会根据国家对学会变革的规则依法有序接受政府托付或搬运的科技政策研讨、技能培训、科研评价等环境科技公共服务功能。学会要加强党建和本身才能建造,加强党员队伍建造,以党建带群建,引导学会作业人员和广阔会员增强政治认识,有序参与社会管理、供给公共服务、承当社会职责。要不断进步学术影响力、会员凝聚力、社会公信力和自主展开才能,对政府托付和搬运的功能和使命要能接得稳、接得住和完结好。xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

   

 

共享
   公司二维码    广晟二维码
版权所有 ? 2007-2015 fun88手机版 粤ICP备13072299号-1   网页形象设计:奥杰运筹   网页制造:颖源